TOPICS

地域の情報をはじめ、季節のイベントやおすすめスポットなどをランダムにピックアップ。観光情報誌などにはないようなディープな情報も地元ならではの視点でご紹介します。

NEWS

【ご朝食のビュッフェ再開について】

【ご朝食のビュッフェ再開について】

MASCOS HOTELでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、現在、ご朝食をお弁当形式での提供としておりますが、11月1日(日)よりビュッフェ形式での提供を再開いたします。

ビュッフェ形式での再開に当たり、ご朝食利用時にはお客様にマスク着用と、ホテルでご用意しております使い捨て手袋の着用をお願い致します。

マスク着用がない場合は、ご利用できませんのでご了承ください。
お客様のご理解、ご協力をお願い致します。

SHARE

NEWS

ご朝食提供方法の変更について

ご朝食提供方法の変更について

MASCOS HOTELでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、
お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、
現在、ご朝食をお弁当形式での提供としておりますが、
11月1日(日)よりビュッフェ形式での提供を再開いたします。

ビュッフェ形式での再開に当たり、
ご朝食利用時にはお客様にマスク着用と、
ホテルでご用意しております使い捨て手袋の着用をお願い致します。

マスク着用がない場合は、ご利用できませんのでご了承ください。

SHARE

NEWS

Go To トラベル 地域共通クーポンのご案内

お知らせ

10/8(木)より、MASCOS HOTEL館内の各施設でGoToトラベル 地域共通クーポンがご利用いただけるようになりました。

ぜひ、MASCOS BAR&DINNGでのお食事、益田温泉の日帰り入浴、プロダクトの購入等でご利用ください。

※取り扱いは紙クーポンのみとなっております。

ご理解の程よろしくお願いいたします。

SHARE

TOURIST INFO

しまねプレミアム宿泊券のご利用について

平素よりマスコスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

島根県民限定「しまねプレミアム宿泊券」のご利用につきまして、1泊2食(夕食・朝食)付きプランのみのご利用となっております。

ご夕食は下記コースよりお選び頂いております。ぜひ、ご予約の前にご確認ください。

・Aコース(マスコスイタリアンコース)・・・¥3,000(税別)/人
サラダ/フィッシュアンドチップス/オーブン焼きハンバーグ/ピザまたはパスタ/デザート

・Bコース(マスコススタンダードコース)・・・¥4,000(税別)/人
前菜2種/スープ/サラダ/メイン(肉または魚)/リゾット/デザート

・Cコース(阿武町無各和牛コース)・・・¥6,000(税別)/人
前菜2種/スープ/ウニ肉巻き/サラダ/無角和牛ステーキ/すきやき風リゾット/デザート

・Dコース(大人のお子様ランチ)・・・¥2,000(税別)/人
オムライスやハンバーグ、揚げ物などをワンプレートでご提供します。※ミニデザート付き

しまねプレミアム宿泊券、飲食券共に11月末日までのご利用となっておりますのでお早めにご利用ください。
ご予約に関しましてはお電話での受付となっております。

SHARE

NEWS

GOTOトラベルキャンペーン割引適用について(9月1日以降)

9月1日以降のGOTOトラベルキャンペーン割引適用について

平素よりマスコスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

9月1日以降のGOTOトラベルキャンペーン割引の取り扱いにつきまして、
当ホテルでは日本国内の主要OTA(宿泊予約サイト)経由で販売しているご宿泊プランに限り、GOTOトラベルキャンペーン対象となります。
尚、弊社予約サイト及び当ホテルへお電話での直接予約は、同キャンペーンの割引対象外となりますのでご注意ください。

ご不明な点がございましたらホテルまでお問い合わせください。

SHARE

NEWS

MASCOS HOTELでは、新型コロナウィルス感染拡大防止対策を実施しております。

MASCOS HOTELでは、新型コロナウィルス感染拡大防止対策として以下の対策を実施しております。

・全ホテルスタッフの出勤時に体調管理及び検温の実施。
・全ホテルスタッフマスク着用・手洗いやうがいの徹底。
・フロントデスクに飛沫拡散相互防止の為のシールドの設置。
・ルームキーやペン等小物類のアルコール消毒。
・チェックイン時にお客様の検温チェック。
・共用部分に関しては定期的にアルコール消毒を実施。
・フロント・レストラン・大浴場・各フロアーに消毒液の設置。
・お客様の館内でのマスク着用のご協力要請。
・客室清掃時、換気とアルコール消毒を広範囲に使用し拭き上げを実施。
・朝食における提供方法を大皿からお弁当形式に変更し、その他小皿に小分けした状態でのご提供。
・レストラン営業中は換気を定期的に実施。
・レストランのテーブルとテーブルとの距離を十分に確保し、人数制限を実施。
・宿泊者以外のレストランや大浴場のご来店のお客様にも検温を実施。

SHARE

NEWS

下記の内容に該当されるお客様は入館・ご宿泊をお断りさせていただく場合がございます。

世界各国、日本国内全土で新型コロナウィルスの感染が拡大する中、
当ホテルをご利用されるお客様において、発熱の症状や咳の症状が認められるにも関わらず、マスクを着用されない、大浴場をご利用される等、感染リスクの高い行動をとられるお客様は、入館またはご宿泊をお断りさせていただく場合がございます。他のお客様や、従業員への感染リスク対策として何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

SHARE

NEWS

MASCOS BAR&DINING営業形態変更のお知らせ

いつもMASCOS BAR&DININGをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度の新型コロナウィルス感染拡大に伴い、MASCOS BAR&DININGでは4/12現在既にご予約をいただいているお客様を除きまして、4/13(月)より店内での飲食を主体とするレストラン営業を自粛(再開日未定)し、テイクアウト・ドライブスルーのみの営業形態へと変更させていただきます。

※調理メニューは全て手作りのため、作り置きの惣菜メニュー以外は、お時間をいただきますので事前でのご予約を推奨します。

〜ご宿泊のお客様へ〜
朝食のご提供は2020/4/12現在変更ございません。
朝食時のみレストランでの飲食は可能となります。
テイクアウトメニューは客室でお召し上がりいただけますので是非ご利用ください。

ご理解ご協力を賜りますようお願い申しあげます。

SHARE

NEWS

お客様のマスク着用のお願い

新型コロナウィルスの感染拡大防止対策としまして、お客様のマスク着用をお願いしております。マスクをお持ちのお客様はチェックイン・チェックアウト時はもとより館内ではマスクをご着用願います。
何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

SHARE

BAR & DINING

コロナウイルス対策の為の朝食ビュッフェの提供方法変更について

これまで大テーブルでのビュッフェ形式で朝食を提供しておりましたが、新型コロナウイルスの感染拡大予防対策として、提供場所を大テーブルからカウンターへと変更し、大皿での提供を控え、小皿に小分けした状態でご提供させていただいております。
スタッフにおきましても、お客様の健康と安全を最優先し、マスクと手袋を着用して業務にあたっております。
また、アルコール消毒薬を設置しておりますので、どうぞ、ご自由にご利用ください。

SHARE