TOPICS

地域の情報をはじめ、季節のイベントやおすすめスポットなどをランダムにピックアップ。観光情報誌などにはないようなディープな情報も地元ならではの視点でご紹介します。

BAR & DINING

「満点☆青空レストラン」(7/20放送)に出演。

食材は「空港はちみつ」萩・石見空港で採れたはちみつを使ってお料理を提供させていただきました。
空港内にあるアジア初の養蜂場で採取した貴重なはちみつは「第3回ハニーオブ・ザ・イヤー」で最優秀賞を受賞したほどの逸品です。
はちみつを引き立たせるべく考案したレシピがレモネード、クアトロフォルマッジ、チューリップハニーチキン、はちみつカルパッチョ、フレンチトースト。

メンターの宮川大輔さん、ゲストのIKKOさん、養蜂の方々にも大変喜んでいただき私たちも嬉しい限りでした。
このような機会をいただきとても貴重な経験となりました。関係者の皆様に感謝申し上げます。
今回提供いたしましたお料理はMASCOS BAR &DININGでお召し上がり頂けますのでぜひご賞味ください。

 

SHARE

NEWS

レセプションパーティーを開催。

3/28/29の二日間、MASCOS HOTEL竣工記念として、グランドオープン前の特別宿泊体験イベントを兼ねたレセプションパーティーを開催しました。
最新の設計と職人技が詰まったライフスタイルクラフトホテルとしての門出に相応しく、ホテル建設に携わっていただいた関係者を始め、大変多くの地域の皆様にも足を運んでいただき、盛大なパーティーとなりました。

また特別演出として、琴鼓’n管のみなさんより、二日間にわたりスペシャルライブを演奏していただきました。本オープン前とは言え、無垢の木材をふんだんに使用した手仕事を感じられる空間の為か、非常に和やかで温かい空気の流れる素敵な二日間となりました。

SHARE