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地域の情報をはじめ、季節のイベントやおすすめスポットなどをランダムにピックアップ。観光情報誌などにはないようなディープな情報も地元ならではの視点でご紹介します。

NEWS

SPICE SATURDAY -スパイス-(日本海テレビ)8/31(土)に出演します。

MASCOS HOTELのご案内は代表の洪、MASCOS BAR & DININGでのお食事提供はフードディレクター斎藤。

マスコスホテルは家具、ファブリック、アパレル、器など島根県石見地方の職人と想いを共鳴し共につくりあげた空間です。
手づくりでぬくもりのあるこの箱を私たちはクラフトホテルと呼んでいます。
このクラフトホテルで随所にちりばめられた意匠を感じていただき、地域の繋がりを大切に寄り添い新しいカルチャーの発信の拠点として文化の交点を目指す想いをお伝えできれば嬉しいです。

バー&ダイニングでは地元益田や石見エリアの食材、近海で獲れた魚介など恵みを生かしたお料理をお出ししています。この度はマスコスハンバーグ、新鮮野菜のバーニャカウダ、サザエの砂ずりの肝バターを召し上がっていただきました。
食を通じて驚きや発見、身体が喜ぶ食材を愉しんで頂けたでしょうか。
オープンスタイルですのでホテル宿泊者も地元の方もカジュアルに過ごしていただける空間となっていますで、お気軽にお越しください。

また天然温泉もご紹介していただきました。
宿泊者以外の日帰り入浴も可能ですので疲れを癒しにいらしてください。
ゆったりとした時間を過ごしてもらえたらと思います。
温泉フロアでは洋書や和書、アート、絵本など多ジャンルの選定したブックコーナーを設けていますので本との出会いも楽しみの一つになりますように。

お時間のある方、視聴可能なエリアの方は是非ご覧ください。

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BAR & DINING

「満点☆青空レストラン」(7/20放送)に出演。

食材は「空港はちみつ」萩・石見空港で採れたはちみつを使ってお料理を提供させていただきました。
空港内にあるアジア初の養蜂場で採取した貴重なはちみつは「第3回ハニーオブ・ザ・イヤー」で最優秀賞を受賞したほどの逸品です。
はちみつを引き立たせるべく考案したレシピがレモネード、クアトロフォルマッジ、チューリップハニーチキン、はちみつカルパッチョ、フレンチトースト。

メンターの宮川大輔さん、ゲストのIKKOさん、養蜂の方々にも大変喜んでいただき私たちも嬉しい限りでした。
このような機会をいただきとても貴重な経験となりました。関係者の皆様に感謝申し上げます。
今回提供いたしましたお料理はMASCOS BAR &DININGでお召し上がり頂けますのでぜひご賞味ください。

 

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NEWS

レセプションパーティーを開催。

3/28/29の二日間、MASCOS HOTEL竣工記念として、グランドオープン前の特別宿泊体験イベントを兼ねたレセプションパーティーを開催しました。
最新の設計と職人技が詰まったライフスタイルクラフトホテルとしての門出に相応しく、ホテル建設に携わっていただいた関係者を始め、大変多くの地域の皆様にも足を運んでいただき、盛大なパーティーとなりました。

また特別演出として、琴鼓’n管のみなさんより、二日間にわたりスペシャルライブを演奏していただきました。本オープン前とは言え、無垢の木材をふんだんに使用した手仕事を感じられる空間の為か、非常に和やかで温かい空気の流れる素敵な二日間となりました。

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